our mariage

Daisypath Anniversary tickers

Minggu, 20 April 2014

Brownis Kukus Putih Telur

Beberapa hari yang lalu, beberapa ibu2 di komplek minta ajarin bikin donat kentang..alhasil masih ada sisa putih telur yang tidak terpakai. iseng2 browsing lah cari cari resep kue dari putih telur yang mudah n dikukus..secara males pinjem oven lagi hehe...nemu deh ni resep...langsung di eksekusi..hasilnya nyoklat,spongi dan beremah..enaaak..n langsung habis ama krucils.
tapi bentuknya sih lumayan ancur...pas dikukus tengahnya cekung begitu..mungkin kelamaan ngocok putih telurnya kali ya..next coba lagi deh..
berikut resepnya..copas dari cakefever.com

ini yang sempat terfoto..udah di potong2 mah mendingan bentuknya..:D
 Brownis Kukus Putih Telur

Ingredients:

200 gram putih telur
1/4 sdt garam
125 gram gula pasir
1 sdt emulsifier (aku skip)
25 gram margarin
50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram tepung terigu protein sedang (aq 80 gr tepung + 20 gr bubuk coklat)
1 sdt coklat pasta (aq pake pasta black forest)
50 gram meises untuk taburan (aq skip)

How-To:

  • Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan Api. Masukkan potongan dcc, aduk sampai coklat larut. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam, gula dan emulsifier (bila pakai) sampai mengembang. Masukkan terigu sambil diayak, aduk rata.
  • Masukkan campuran margarin dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang setengah bagian adonan di loyang 24x10x7cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 10 menit dengan api sedang.(aq langsung tuang semua n kukus 40 menit)
  • walaupun bentuknya ancur,tapi rasanya enaaak...g percaya??tanya dua anak diatas :D
  • Buka Kukusan, taburi meises, kukus 5 menit. Tuang sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

lihat juga

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mengenai Saya

Foto saya
full time mother for 3 amazing kids