our mariage

Daisypath Anniversary tickers

Minggu, 02 November 2014

Martabak Manis Teflon

Yipppiee.dapet juga resep n trik bikin martabak pake teflon! yupz..teflon biasa, n ga perlu yang alasnya tebel itu. sekarang martabak manis pun bisa bikin sendiri. Resepnya dapet dari group NCC. Aah..emang tidak sia-sia deh gabung disana..jadi bisa bikin camilan macem2 and membernya pun ngga pada pellit kasih tip n triknya..

Ini first trial,aq bikin ketebelan, jadinya gosyooong..tapi ngga pait loh..beneraan. Gegara diresep dibilang tu resep utk 2 teflon diameter 18-20, nah pas aku bikin setengah resep, yo wes tak tuang itu adonan semua..ternyata ketebelan jadi gosyong dikit dah..(dikitt..lah item gitu xixixi)
pas next trial, tetep bikin setengah resep, tapi ngga dituang semua, di sisain dikit biar ngga ketebelan..n bener aja, lebih cakep. 

Walaupun teksturnya blm sesuai harapan, tapi rasanya udah wokeeh. Sayang..belum sempet di foto dah habis bis bis di lahap krucils buat sarapan hihi.
bahannya mudah n cara bikinnya pun gampil, cekidot..aq cuma bikin 1/2 dari resep ini.



Martabak Manis Teflon

Bahan:
250 gr Tepung terigu protein sedang (segitiga baru)
1/2 sdt Baking Powder
1/4 sdt Garam
1/2 sdt vanilli bubuk
80 gr Gula Pasir
350ml susu cair (kalo ngga ada bisa diganti dgn susu bubuk+air atau air putih aja)
2 butir telur
1/4 sdt soda kue
1/2 sdm gula pasir untuk taburan
margarin/mentega utk olesan
keju,meisis,kacang or apapun untuk topingnya

How To
Campur terigu,baking powder,garam, vanilli bubuk, gula pasir. Aduk rata (ayak kalau perlu)
Kocok lepas telur, tambahkan susu/air.Kocok rata, tuang kedalam campuran tepung dikit2 sambil di aduk rata.

Tutup adonan dengan serbet kering dan bersih, diamkan minimal 30 menit.
Setelah 30 menit, tuangkan soda kue, aduk rata

Panaskan teflon dengan api sedang hingga panas selama 5 menit, setelah 5 menit tes panas teflon dengan meneteskan setetes air.jika air langsung mengering, kecilkan api, tutup teflon selama 7-8 menit agar panas teflon stabil.

Setelah 7-8 menit, tuang adonan kedalam teflon, besarkan api sedikit. Tunggu hingga adonan mengeluarkan gelembung yang banyak dan bagian pinggir mulai mengering. Taburkan gula pasir, tutup kembali teflon dan kecilkan api, masak martabak hingga matang (gelembung mulai pecah dan permukaan martabak jadi berongga/berlubang),matikan api.

keluarkan martabak dari teflon, oles dengan margarin atau mentega, belah tengah martabak, taburi toping, lipat, oleskan kulit luar martabak dengan margarin.
potong-potong dan siap disajikan dengan secangkir teh tawar hangat
hhmmmm..:),

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

lihat juga

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mengenai Saya

Foto saya
full time mother for 3 amazing kids