our mariage

Daisypath Anniversary tickers

Kamis, 02 April 2020

Bolen pisang tanpa korsvet enak dan mudah



Stay at home buat eikeh benar2 menguras waktu dan tenaga.. Kalian begitu juga kah?
Bayangin aja 3 bocah school from home dengan berbagai macam tugas dan laporan. Tugas macam kerjain soal mah bisa lah mereka kerjain sendiri. Tapi kalo nyimak tilawah, murojaah dan hafalan beneran deh menguras waktu dan icemocii🤦‍♀️ gimana ngga... Bujukinnya aja ga cukup sekali dua kali. Belom pada nawar2 habis inilah.. Itulaah... Emak sampe bertanduk. Giliran emak meledak, eh bocah pada mogok, subhanallah🤦‍♀️😅 so corona... Pls buruan go a way from earth live... Emak kangen me time... Jajan bakso bareng emak squad😅
Ya weslah dari pada ngeluh terus mending lampiasin aja ke adonan. Lumayan bakal stok bahan kunyahan pasukan di rumah☺️

Kebetulan banget akhirnya setelah berbulan-bulan ga ada pisang uli di kang sayur langganan, eh tempo hari dia nongol. Cuss beli pisang. Browsing2 cari resep n metode yg lebih simpel, alhamdulillah dapet resep dan cara giling bolen yang lebih mudah di sini Senangnya... 🤩
Kenapa mudah? Karena ga perlu berkali kali giling untuk dapet layer yang banyak. Demi berbagi ilmu perbakingan, ampe eikeh rajin2in tuh motoin step by step nya.
Cuss lah yang mau ikutan nyobain

BOLEN PISANG COKELAT KEJU

Bahan A
100 gr tepung terigu protein tinggi
75gr margarin/mentega
1sdm minyak sayur

Bahan B
200gr tepung terigu protein tinggi
75gr margarin/mentega
30gr gula halus/gula pasir yang dihaluskan
80ml air

Pisang uli/kepok/raja. Potong2, tumis sebentar dengan mentega.
Keju
Cokelat meises/ cokelat batang

Kuning telur untuk olesan

Cara membuat
1. Campur semua bahan A hingga kalis. Bagi adonan menjadi bulatan2 kecil (saya jadi 19 buah @10gr),sisihkan

2. Campur semua bahan B hingga kalis dan bagi adonan sama banyak dengan jumlah adonan bahan A.

3.Pipihkan satu persatu adonan B dan masing2 digunakan untuk membungkus adonan A. Bulatkan.

4. Gilas adonan tsb dari atas ke bawah dan bawah ke atas hingga menjadi panjang. Kemudian gulung adonan tsb. Setelah itu gilas memanjang lagi. Kemudian gulung kembali. Sisihkan. Lakukan hal yang sama pada semua adonan. Tata berurutan.
Gilas adonan memanjang macam ini yaa

Terus gulung model gini

Jadinya kek gini kalo udah digulung

Terus gilas lagi memanjang macam itu

Habis di gilas, Gulung lagi adonannya kek gini... 


Hasil gulungannya begini

5. Ambil gulungan adonan. Gulung melebar. Taru isian keju, cokelat dan pisang, kemudian lipat masing-masing sisinya. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Tata di loyang yang telah dioles margarin. Olesi dengan kuning telur, oven hingga matang, kurang lebih 45 menit dengan api 150-170 derajat, tergantung masing2 oven.

Pipihkan dulu kek gini, terus lanjut gilas biar lebar n lebih tipis

Terus kasih isiannya

Lanjut lipat macam ini

Jadinya kayak gini


6. Bolen pisang siap di serbu... 😁




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

lihat juga

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mengenai Saya

Foto saya
full time mother for 3 amazing kids