our mariage

Daisypath Anniversary tickers

Rabu, 13 November 2013

cake bayam merah


Udah lamaaa banget g ngeblog..lagi males banget buka kompi..sibuk ama smartphone hihi...
Di komplek lagi ada pasokan sayuran organik, segar n murah..makanya sayang kalo g beli..n biasa deh emak-emak..kalo liat barang bagus terusnya murah, gatel banget kalo nggak ikutan beli hihihi..yg ada tu sayuran numpuk deh...kalo sayuran yang model2 wortel,buncis or kacang panjang mah ketawan daya simpannya rada lama..lah kalo sayuran daun bisa keburu busuk deh..
sayuran organik dagangan tetangga
Nah demi menyelamatkan si bayam merah organik yang udah jauh2 dateng dari bogor ke depok agar tidak busuk..puter ide deh untuk menyulapnya jadi cake..Alhamdulillah dapet resep di sini buru2 di eksekusi deh tuh resep..silahkan yang mau ikutan coba..asalnya sih ni resep pake bayam hijau..tapi berhubung yang ada bayam merah, ya lanzuutt...btw hasil akhirrnya nih kue g merah looh..aneh..hihihi..
oia..berhubung pas banget g punya baking powder.jadi aku skip aja deh..pas mateng kayak kue bantet gitu hiks..tapi pas di icip..Alhamdulillah g bantet n g keras..enak juga..at least terhindar dari pemubaziran bayem hihihi..
cake bayem merah yang tidak bewarna merah :D
liat penampakannya..kayak dodol kan..tapi percayalah..rasanya lebih enak n teksturnya lebih lembut daripada penampakannya hihihi..
berikut resepnya ya...

Cake Bayam
Bahan:
250 gr margarin
225 gr gula pasir
4 btr telur
250 gr tepung terigu (aq :200 gr terigu + 50 gr Coklat bubuk)
½ sdt baking powder (aq: skip)
75 ml susu cair
200 gr bayam, kukus, haluskan
50 gr almond  iris (aq g pake)
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan gula pasir hingga putih dan lembut. Lalu masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga mengembang dan kental.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder  sambil diayak ke dalam kocokan telur, aduk perlahan.
3. Campur susu cair dengan bayam yang sudah dihaluskan, aduk rata. Kemudian tuangkan ke dalam adonan, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang loaf  beroleskan margarin, taburi dengan almond . Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan, potong-potong.
Tip:  Bayam memberikan rasa unik dan lezat sekaligus bergizi karena kaya kandungan mineral, zat besi, protein, dan serat.
Untuk 20 Potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

lihat juga

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mengenai Saya

Foto saya
full time mother for 3 amazing kids