our mariage

Daisypath Anniversary tickers

Selasa, 03 Juni 2014

Milo Doggie cookies

nih kue dah lama banget ternyata beredar di dunia maya..tapi eikeh baru kesampean sekarang buat eksekusinya lolaaa haha..
bikinnya gampang banget..g pake mixer..even diresep aslinya mentega di kocok pake mixer sedangkan eikeh pake garpu aja qeqe..
karena resep aslinya g pake gula jadi g manis ya wes aku tambahin gula 2 sdm aja..
yang bikin lama ya itu..nepelin ornamennya..coba ya tu meisess kecil gitu kudu di empelin atu-atu..ckckck..eikeh aja heran bisa2nya eikeh telaten qeqeqe..mana bikinnya kudu nunggu krucils tidur dulu..secara dah pada ngincer koko crunch n cochochipsnya..bener aja..kakaknya pada tidur eeh..si kaina g tidur2..akhirnya bantuin deh tu anak..bantuin nyemilin ornamen cookiesnya weekkk..cepet deh nempelinnya..ketimbang keburu kehabisan dicemilin hihi..
ok yang mau resep, sebenernya dah banyak bergentayangan kl mo googling, nah utk yang males googling, nih eikeh ketikin lagi..

Milo Doggie Cookies
sumber milis ncc

Bahan : 
180 gr butter, simpan di suhu ruang (aq pake blueband cake and cookies 100gr, mentega 80gr)
80 gr milo 
2 sdm gula pasir
200 gr tepung terigu protein rendah atau terigu protein sedang (aq pake tepung kunci biru)
25 gr maizena 
25 gr susu bubuk full cream
chocochips, meises n koko krunch secukupnya 

Cara Membuat : 
- Panaskan oven 140'C, alasi dengan baking paper aka kertas roti tanpa dioles 
- Ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan. (aku g diayak, males hehe)
- Kocok butter, milo dan gula pasir halus dengan mixer kecepatan rendah. Jangan overbeat ya. (aku pake garpu)
- Masukkan campuran terigu dan aduk rata menggunakan spatula. 
- Timbang adonan seberat 10 gram (saya 7 gram), beri tiga buah chocochip di tengahnya kemudian bulatkan. 
- Tambahkan dua koko kruch untuk telinga, meises untuk mata, dan chocochips untuk hidung. 
- Panggang selama 25 menit hingga matang tergantung oven masing-masing.(aq pake otang, dipanggang 20 menit sambil di pindah2 raknya)
- Angkat dan dinginkan di atas rak kawat baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.

note:
kalo bikin kuker sebaiknya adonan tidak bersentuhan langsung dengan tangan biar menteganya g lumer kena suhu tangan kita, n ntu yg bikin kue meleber.
kalo g yakin pas ngocok mentega over beat or ngga, setelah dicampur tepung, masukan kulkas bentar..kurleb 15 menit lah biar kue ga meleber.

otreh gitu ajah..have a nice baking..^^

1 komentar:

lihat juga

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mengenai Saya

Foto saya
full time mother for 3 amazing kids