siap disimpen dalem kulkas buat stok..), |
500gr daging ayam,giling/blender
200gr wortel parut
3sdm sagu
2butir telur
Haluskan:
1/2 butir bawang bombay
3 siung bawang putih
meriga,pala,garam,gula secukupnya
Pelapis
campur 1butir telur+3sdm terigu+air/susu cair 200cc
tepung panir
direction:
campur rata bahan dan bumbu halus,tuang kedalam loyang yang sudah dioleskan minyak dan dialaskan kertas roti,kukus selama kurleb 30menit.setelah matang,angkat dan dinginkan.
stelah dingin potong sesuai selera,masukan potongan nugget ke dalam campuran telur,angkat,gulingkan diatas tepung panir.
nugget siap di goreng atau disimpan dlm freezer buat stok.
hasil jadinya kurleb 1250gr
hasil jadinya kurleb 1250gr
tips:
agar mudah memotongnya,adonan nugget yang selesai dikukus simpan dalam kulkas sehari sebelum dipotong cz kl stlh matang langsung dipotong,susah..suka pada hancur2 gitu..
loyang yang dipake sebaiknya yang tingginya seukuran loyang yang buat ikin cookies alias kue kering,kalo pake loyang buat bikin cake,jangan penuh2 isinya,cukup sampe setinggi loyang cookies.hal ini juga untuk memudahkan pemotongan nugget biar g gampang hancur.
walopun g sekenyal nugget bermerk dipasaran,tapi nugget ini asli enak looh..selamat mencoba..
Tahan berapa lama mom nuggetnya?
BalasHapus